Baumängel

Einsturzgefahr: Gießener Wichernkirche geschlossen

Zum ersten Mal seit dem 2. Weltkrieg ist in Gießen eine evangelische Kirche wegen Baufälligkeit geschlossen worden. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau verfügte die Schließung der Wichernkirche, an der Kreuzung Fröbelstraße/Trieb, im Gießener Osten wegen des einsturzgefährdeten Daches.

Hartmann

Projekt "Startklar"

Jugendwerkstatt Gießen macht junge Menschen fit

Im Projekt Startklar der Jugendwerkstatt lernen junge Menschen ihrem Tag Struktur zu geben und sich auf den Arbeitsmarkt vorzubereiten.

Jugendwerkstatt

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.

14.06.2021 mhart

Hohe Wahlbeteiligung auch in und um Gießen

Bei der Kirchenvorstandswahl der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) zeichnet sich die beste Wahlbeteiligung seit Jahrzehnten ab. Nach Angaben der EKHN lag die Gesamtbeteiligung bei knapp 25 Prozent der Wahlberechtigten gegenüber 18,5 Prozent sechs Jahre zuvor. In und um Gießen lag die Wahlbeteiligung bei knapp 21 Prozent.
          Kirchenvorstandswahlen 2021 in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

14.06.2021 vr

Kirchenwahlen mit bester Beteiligung seit Jahrzehnten

In über 1000 Gemeinden Hessen-Nassaus wurden die ehrenamtlichen Vorstände gewählt. Den absoluten Hit gab es in Wirberg bei Grünberg. Kirchenpräsident Volker Jung sieht die Wahl wie keine Wahl zuvor und Präses Ulrich Oelschläger ist überwältigt.
          Gesicherte Toreinfahrt eines Gefängnisses

13.06.2021 pwb

Video-Gottesdienst der Gefängnisseelsorge

Pfarrerinnen und Pfarrer der Gefängnisseelsorge haben die bekannte Geschichte von Kain und Abel auf besondere Weise ausgelegt. Der Video-Gottesdienst, aufgezeichnet für den 1. Sonntag nach Trinitatis, lässt sich auch nachträglich auf Youtube anschauen. Lassen Sie sich bewegen von den Texten und Tönen aus der Arbeit dieser Gefängnisseelsorgerinnen und Gefängnisseelsorger.

11.06.2021 mhart

"Sie haben die Wahl!"

Das Wort zum Sonntag von Anne Schneider, Gemeindepfarrerin in Annerod und Oppenrod, für die Gießener Zeitungen am 12. Juni als Video-"Impuls" bei Gießen Evangelisch. Pfarrerin Schneider wirbt darin für die Teilnahme an der Kirchenvorstandswahl in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau am Sonntag

09.06.2021 mhart

"Demokratische Struktur ist evangelisches Markenzeichen"

Am Sonntag wählen rund 1,2 Millionen Mitglieder der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) die Leitung ihrer Kirchengemeinde. In der Stadt Gießen und den Umlandgemeinden im Evangelischen Dekanat sind 46.000 Mitglieder ab 14 Jahren in 26 Gemeinden wahlberechtigt.

04.06.2021 mhart

Wie fühlt sich die neue Freiheit an?

Das Wort zum Sonntag von Gabriel Brand, Pfarrer für Gesellschaftliche Verantwortung im Dekanat Gießen, aus den Gießener Zeitungen am 5. Juni als Video-"Impuls" bei Gießen Evangelisch

02.06.2021 mhart

Staunen am Taufbecken

In der neuen Folge von „Glaubensorte“ erzählt Pfarrer Andreas Specht von einen Besuch in der Kathedrale im südenglischen Salisbury.

01.06.2021 mhart

Video-Orgelreise nach Kinzenbach

Propsteikantorin Marina Sagorski stellt die Orgel der Evangelischen Kirche in Kinzenbach (1863) vor. Die Videoreihe „Orgelreise durch das Evangelische Dekanat Gießen“ präsentiert monatlich eine besondere Orgel in und um Gießen.

28.05.2021 mhart

Flügel zum Fliegen

Das Wort oder die Gedanken zum Sonntag sind für Zeitungsleser:innen in und um Gießen vertrauter Teil ihrer Samstag-Lektüre. Ab jetzt gibt es die Andachten der evangelischen Autor:innen auch als Video in der neuen Reihe "Impuls". Aktuell: "Flügel zum Fliegen" von Telefonseelsorgerin Martina Schmidt.
          Musical Martin Luther King: Aufführung im Oktober 2022 in Wetzlar

28.05.2021 vr

Chormusical „Martin Luther King“ auf 2022 verschoben

Aufgrund der Corona-Pandemie müssen die geplanten Aufführungen des Chormusicals Martin Luther King in Wetzlar nun erneut auf das kommende Jahr verschoben werden. Die Aufführungen finden nun am 28. und 29. Oktober 2022 in der Rittal Arena in Wetzlar mit jeweils über 1.200 Sängerinnen und Sängern, Musicalsolisten und Big-Band statt.