Yoerang Kim-Bachmann geht nach Düsseldorf

Nachfolgerin für Dekanatskantorin gesucht

Für die scheidende Dekanatskantorin Yoerang Kim-Bachmann wird ab 1. Februar ein/e Nachfolger/in gesucht. Der Dienstauftrag umfasst 75% in der Kirchengemeinde Watzenborn-Steinberg und 25 % im Evangelischen Dekanat Gießen. Bewerbungsfrist 31. Oktober

Simon Metz

Tagung der Synode

Dekanat Gießen unterstützt Protest gegen Rechtspopulismus

Die Evangelische Kirche in und um Gießen unterstützt den Protest gegen Rechtspopulismus. Die Synode des Evangelischen Dekanats Gießen stimmte am Freitagabend in der Gießener Lukaskirche nahezu einstimmig für die Unterstützung einer Solidaritätsveranstaltung am 13. Oktober 2018 in der Gießener Kongresshalle. Die Kulturveranstaltung steht unter dem Motto „Solidarität ist unsere Alternative. Keine AfD in den Landtag!“

Hartmann

Orgel-Stummfilm Luther

Ökumenischer Reformationstag in Gießen.

Die evangelische und katholische Kirche sowie die Evangelische Studierendengemeinde feiern in Gießen am Reformationstag, 31. Oktober, 18 Uhr, einen Ökumenischen Gottesdienst in der Johanneskirche. Anschließend laden sie um 20 Uhr in die St. Bonifatiuskirche zum Stummfilm Luther (1927) mit Orgelbegleitung ein.

Bundesarchiv

Zukunft schenken

Jugendwerkstatt Gießen sucht Ausbildungspaten

Seit vielen Jahren kümmert sich die Jugendwerkstatt Gießen der Evangelischen Kirche auch um junge Menschen die durch das Förderungsraster des Arbeitsamtes fallen. Möglich machen das Paten, die mit unterschiedlich hohen Spenden die Ausbildung, monatlich rund 1.900 Euro pro Jugendlichem, finanzieren.

Hartmann