Projekt Sing-Bach

Schulkinder singen Bach-Melodien

250 Schulkinder aus Gießen singen Hits von Johan Sebastian Bach mit alten und neuen Texten. Eine Woche proben sie unter dem Motto „Sing Bach“. Angeleitet von der Tübinger Musikpädagogin Prof. Friedhilde Trüün. Am Freitag, 15. Juni, 17 Uhr, präsentieren sie in der Petruskirche ihr Können im Konzert.

Hartmann

Leiter/in für die Familien-Bildungsstätte gesucht

Das Evangelische Dekanat Gießen sucht zum 1.11.2018 eine/n Leiter/in für die Evangelische Familien-Bildungsstätte in Gießen. Der Stellenumfang beträgt 0,5, die Stelle ist unbefristet.

FBS

Von Gießen über, Garbenteich, Kleinlinden nach Watzenborn

Orgelradtour 2018

Termin vormerken! Sonntag, 2. September. Mehr Infos demnächst hier.

Hartmann

28.05.2018 mhart

Klinikseelsorge sucht Gemeindepädagogin

Das Ev. Dekanat Gießen sucht zum 1. Oktober 2018 eine/n Gemeindepädagogin/Gemeindepädagogen für die Evangelische Klinik- und Krankenhausseelsorge Gießen.

22.05.2018 mhart

Neue Datenschutz-Grundverordnung betrifft auch die Gemeindearbeit

Seit einigen Wochen geht auch Pfarrerinnen und Pfarrern in und um Gießen der Zungenbrecher „Europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)“ leicht über die Lippen. Denn die Kirche hat sich fit gemacht für die neuen Regelungen, die ab 25. Mai gelten.

21.05.2018 mhart

Pfingstmontag auf dem Schiffenberg in Gießen

Knapp 1000 Christen aus Gießen und Umgebung feierten am Pfingstmontag, 21. Mai, wieder einen Gottesdienst unter freiem Himmel auf dem Schiffenberg.

25.04.2018 sj-klein

Londontour 2018

London einmal etwas anders erleben. Dazu hatten ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der zweiten Osterferienwoche Zeit. In einer anglikanischen Kirche übernachten, Jugendgottesdienst, Evening Prayer in St. Paul's, Sightseeing und vieles mehr stand auf dem Programm.

16.04.2018 mhart

Kindergottesdienst vor der Haustür

Mit einem Kindergottesdienst am Wohnwagen direkt in einer Wohnsiedlung lädt die Gießener Wichern-Gemeinde zum Kindergottesdienst ein.

13.04.2018 lk_sb

LichtKirche. Und Action! (Mit Video)

An sechs Drehtagen hat das LichtKirchenTeam mit vier Kameras, ca. 5700 Bilder für die Zeitrafferaufnahme und einer Drohne den Aufbau der LichtKirche begleitet. Auch dabei hat sich gelungene ökumenische Zusammenarbeit gezeigt. Die Cartas stellte ihren Sitzungsraum für die Dauer der Dreharbeiten als Standort für die Zeitrafferkamera zur Verfügung.
          Ängste in Lebensmut verwandeln

13.04.2018 rh

Zwischen Mut und Angst

In den nächsten Tagen sind wieder die Postboten für die EKHN aktiv: Ab dem 14. April startet der Versand der aktuellen Impulspost „Fürchte dich nicht“ an Kirchenmitglieder. Damit ermutigt die EKHN, sich seinen Ängsten zu stellen und sie in neuen Lebensmut zu verwandeln. Die Website www.mut-und-angst.de bietet Tipps und Hintergründe.

28.03.2018 mhart

Auferstehung und Verwandlung

Jesus hat sich verwandelt und verwandelt uns. Die Osterbotschaft macht neue, mutige und fröhliche Menschen, sagt Propst Matthias Schmidt.
          Wer möchte gern an diesem Schreibtisch arbeiten? Das Dekanat Kirchberg sucht eine Verwaltungsfachkraft

27.03.2018 ast

Verwaltungs-Profi gesucht

Im Dekanatsbüro des evangelischen Dekanats Kirchberg in Großen-Buseck ist ein Schreibtisch frei. Das Dekanat sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine neue Verwaltungsfachkraft mit einer Arbeitszeit von 19,5 Wochenstunden.
          "Sehnsuchtsort Heimat", das Buch von Martin Vorländer

27.03.2018 hag

Neues Buch: Menschen erzählen über ihre Heimat

„Sehnsuchtsort Heimat“ ist der Titel eines Buches, das Martin Vorländer jetzt herausgegeben hat. 15 sehr unterschiedliche Menschen berichten über ihre Heimat. Da schreiben nicht nur eine Bischöfin und der bayerische Ministerpräsident, sondern auch Zugewanderte, die ihre Heimat verloren haben sowie Weltbürger, die überall zu Hause sind. Je offener sie über sich selbst und ihre Gefühle schreiben, umso stärker rühren ihre Geschichten an.