Zukunft schenken

Jugendwerkstatt Gießen sucht Ausbildungspaten

Seit vielen Jahren kümmert sich die Jugendwerkstatt Gießen der Evangelischen Kirche auch um junge Menschen die durch das Förderungsraster des Arbeitsamtes fallen. Möglich machen das Paten, die mit unterschiedlich hohen Spenden die Ausbildung, monatlich rund 1.900 Euro pro Jugendlichem, finanzieren.

Studenten spielen mit Flüchtlingskindern

Internationales Workcamp in Gießen

Zehn Freiwillige aus Frankreich, Italien, Polen, Spanien, Dänemark und Japan haben in ihren Sommerferien in der Hessischen Erstaufnahmeeinrichtung für Asylsuchende (HEAE) in Gießen gearbeitet. In den knapp zwei Wochen haben sie sich vor allem mit den Kindern beschäftigt und deren Alltag in der kasernenähnlichen Einrichtung belebt. Die Evangelische Petrusgemeinde hat das in Zusammenarbeit mit dem Christlichen Friedensdienst und der HEAE zum zehnten Mal organisiert.

Pilgerweg für Frauen

Der Dekanatsfrauenausschuss lädt am Freitag, 7. September zu einem Pilgerweg zwischen Erda und Frankenbach ein.

Eine Schneise im Datenschutz-Dschungel

Pünktlich zum Inkrafttreten der neuen europäischen Datenschutzgrundverordnug (DSGVO) hat das Medienhaus der EKHN die Fülle der neuen Einzelregelungen in einer Handreichung zusammen gefasst und auf die verschiedenen Arbeitsbereiche wie Internet und Social Media oder Gemeindebrief angewendet. Ein Medienanwalt hat mitgearbeitet und die Kirchenjuristen haben das 33-seitige Dokument geprüft.

junge FRau sueht von rechte nach links, im Hintergrund binäre Zahlen geralt / pixabay

Von Gießen über Garbenteich und Kleinlinden nach Watzenborn

Orgelradtour im Dekanat Gießen

Zur Orgel-Radtour lädt das Evangelische Dekanat Gießen am Sonntag, 2. September 2018 ein. Treffpunkt ist um 13:45 Uhr das Haus der Kirche, Carl-Franz-Str. 24 im Gießener Süden; dann geht es nach Garbenteich und Kleinlinden nach Watzenborn-Steinberg.