Kirchenvorstandstag 2022

"Ich bin gewählt. Was nun?"

Die neu gewählten Kirchenvorstände haben ihre Arbeit aufgenommen. Auf den Ehrenamtlichen liegt die Verantwortung für ihre Gemeinde und ihre Kirche. Das Evangelische Dekanat Gießen will ihnen für ihr Engagement Hilfestellungen anbieten und lädt zum Kirchenvorstandstag am 19. März 2022 ein.

Hartmann

29.11.2021 mhart

Pfarrer Günter Schäfer nach 34 Jahren verabschiedet

Das war ein bewegender, aber auch fröhlicher und wertschätzender Abschied als der „Krumbächer und Fränkebächer Pearner“ Günter Schäfer in der Gießener Petruskirche nach 34jähriger Dienstzeit, davon 33 Jahre im Kirchspiel Krumbach/Frankenbach, seinen offiziellen Dienst beendet und ihn der Propst für Oberhessen, Matthias Schmidt, entpflichtete und in den verdienten Ruhestand versetzte.

25.11.2021 mhart

Videoreise zur Orgel in Großen-Linden

Im vorletzten Video der Orgelreise durch das Ev. Dekanat Gießen stellt Kantor Christoph Koerber die Orgel der Peterskirche in Großen-Linden mit ihrer wechselvollen Geschichte vor.

24.11.2021 mhart

Dekanats-Ausschuss für Mission und Ökumene berichtet

In seiner letzten Sitzung für die Amtsperiode 2016 bis 2021 bilanzierte der Ausschuss Mission und Ökumene im Evangelischen Dekanat Gießen seine Arbeit.

11.11.2021 mhart

Kalender der Religionen 2022

Der „Kalender der Religionen“ in der Region Gießen für das Jahr 2022 ist erschienen.

04.11.2021 mhart

Neue Pfadfindergruppe für Mädchen

Die Heliand-Pfadfinderschaft bietet eine neue Gruppe für Mädchen von 10 bis 12 Jahren in Gießen an.
          Über 40 Lehrkräfte werden in der Gießener Petruskirche von Kirchenpräsident Jung am 3. November 2021 "bevollmächtigt"

03.11.2021 vr

Über 40 neue Religionslehrerinnen eingeführt

In der Gießener Petruskirche sind über 40 evangelische Religionslehrerinnen und Religionslehrer in ihren Dienst eingeführt worden

03.11.2021 mhart

Neue Notfall-Seelsorgerinnen eingeführt

Im Landkreis Gießen gibt es zehn neue Notfallseelsorgerinnen. In einem Gottesdienst in der Gießener Johanneskirche wurden sie beauftragt.

01.11.2021 mhart

Cyberangriff auf Familien-Bildungsstätte

Die Evangelische Familien-Bildungsstätte ist Opfer eines kriminellen Hacker-Angriffs geworden. Die Angreifer haben die Daten der Bildungseinrichtung verschlüsselt und damit unbrauchbar gemacht. Die Polizei wurde eingeschaltet und den Forderungen der Hacker ist nicht entsprochen worden. Andere kirchliche Einrichtungen sind nicht betroffen.

31.10.2021 mhart

Videoreise zur Orgel in Steinbach

Propsteikantorin Marina Sagorski stellt die Klangfarben und die Historie dieses romantischen Instruments des Orgelbauers Johann Georg Försters in der Evangelischen Kirche in Steinbach vor.

22.10.2021 mhart

Neue Kirchengemeinde in Gießen Mitte

In Gießen entsteht eine neue evangelische Kirchengemeinde. Die Lukasgemeinde und die Pankratiusgemeinde bilden ab 1. Januar 2022 die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Gießen Mitte.