Ökumenischer Gottesdienst auf dem Schiffenberg

Unter dem Motto »Wo der Geist Gottes ist, da ist Freiheit« feierten am Pfingstmontag rund 700 Christen aus Gießen und dem Umland emeinsam einen Ökumenischen Gottesdienst auf dem Schiffenberg, zu dem evangelische, katholische, syrisch-orthodoxe und griechisch-orthodoxe Gemeinden eingeladen hatten.

Hartmann

Orgelradtour am 9. Juni 2024

Zur Orgelradtour lädt das Evangelische Dekanat Gießen am Sonntag, 9. Juni 2024, von 14 Uhr bis 17 Uhr nach Watzenborn-Steinberg und Steinbach ein. Die Teilnahme an den Konzerten und dem Kaffeetrinken in Watzenborn-Steinberg ist unentgeltlich.

Hartmann

Pflanzaktion von alten Menschen und jungen Geflüchteten

Geflüchtete aus der Erstaufnahmeeinrichtung des Landes Hessen und Seniorinnen und Senioren aus dem Caritashaus Maria Frieden kamen im Rahmen der 72-Stunden-Aktion zu einer Pflanzaktion zusammen.

Flagge zeigen für Demokratie und Menschenwürde

Ein großes, violettes Banner mit einem bunten Kreuz am Stadtkirchenturm in Gießen zeigt den Standpunkt der Evangelischen Kirche: „Unser Kreuz hat alle Farben! Für Demokratie, Menschenwürde und eine offene Gesellschaft.“

Matthias Röder
          Losung und Lehrtext für Samstag, 25. Mai 2024
          HERR, sei mir gnädig! Heile mich; denn ich habe an dir gesündigt. Psalm 41,5
          /Paulus schreibt:/ Ich bin der geringste unter den Aposteln, der ich nicht wert bin, dass ich ein Apostel heiße, weil ich die Gemeinde Gottes verfolgt habe. Aber durch Gottes Gnade bin ich, was ich bin. Und seine Gnade an mir ist nicht vergeblich gewesen. 1. Korinther 15,9-10