Pfarrer Günter Schäfer verlässt Frankenbach und Krumbach

Ein Berufsleben lang in Biebertal

Nach 33 Jahren lässt Pfarrer Günter Schäfer die Biebertaler Gemeinden Frankenbach und Krumbach hinter sich. Bevor er Ende 2021 in den Ruhestand geht, übernimmt er Vertretungsdienste in der Propstei Oberhessen.

Neue Gießener Pfarrerin

"Wir werden die Kirche umbauen müssen"

Der Berufsstart von Pfarrerin Wiebke Eßbach aus Gießen fällt in die Monate der Corona-Pandemie, aber auch in Umbruch-Zeiten der Evangelischen Kirche deutschlandweit.

Orgelradtour von Gießen nach Krofdorf

Zu einer Orgel-Radtour von Gießen nach Krofdorf lädt das Evangelische Dekanat Gießen am Sonntag, 13. September 2020, von 14 Uhr bis 18 ein.

Hartmann

Es wurden keine Ergebnisse zu Ihrer Suchanfrage gefunden.

15.07.2020 mhart

Waldwoche im Dekanat Gießen

Fünf Tage lang wurde gebaut, gehämmert, gesägt und gespielt. Sommerferien-Waldwoche der Evangelischen Kirche im Dekanat Gießen.
          Pfarrerin Kerstin Groß vor der Kamera

08.07.2020 esz

Neue und digitale Kirchen-Angebote durch Corona

Eine Predigt mit Schafen, Gottesdienste aus dem Pfarrgarten, aus der Zoohandlung, der Kreisklinik oder gleich ganz im Internet: Wenn Menschen nicht in die Kirchen kommen, kommt die Kirche eben zu den Menschen. Die Corona-Pandemie macht erfinderisch. Und sie treibt die Digitalisierung der Kirche voran.

07.07.2020 mhart

Gießener Osten wächst zusammen

Die Gießener Kirchengemeinden Andreas, Luther und Wichern steuern auf eine enge Zusammenarbeit zu. Sie planen eine Kooperation der drei Gemeinden. Zunächst haben sie eine gemeinsame Internetseite ins Netz gestellt.

06.07.2020 mhart

Wiebke Eßbach ist neue Pfarrerin in Gießen

Wiebke Eßbach (29) ist neue Pfarrerin in der Ev. Andreasgemeinde in Gießen. Aufgewachsen ist sie nördlich von Oldenburg und hat nach dem Abitur in Marburg studiert.

02.07.2020 mhart

Ein öffentlicher Pfarrer geht

Der langjährige Pfarrer für Stadtkirchenarbeit, Klaus Weißgerber, ist am 30. Juni aus seiner Tätigkeit verabschiedet worden.

30.06.2020 mhart

Der Neue im Gießener Kirchenladen

Pfarrer Dr. Gabriel Brand ist der „Neue“ im Kirchenladen und führt die Arbeit von Pfarrer Klaus Weißgerber in der Stadtkirchenarbeit und im Bereich „Gesellschaftliche Verantwortung“ des Evangelischen Dekanats Gießen fort.

26.06.2020 mhart

Kanu-Gottesdienst

Zu einer Kanu-Gottesdienst-Tour auf der Lahn trafen sich rund 50 Jugendliche, Studierende und Familien aus Gießen und dem Umland und paddelten von Aumenau nach Runkel.
          Das Smartphone ist für die meisten Menschen zum ständigen Begleiter geworden.

17.06.2020 epd/red

Kirche begrüßt Corona-Warn-App

Nach monatelanger Entwicklung ist ab sofort die Corona-Warn-App verfügbar. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hält die App für einen wichtigen Schritt zur Bekämpfung des Virus.

05.06.2020 mhart

Trotz Corona Beziehungen aufbauen

Mitten in einer Zeit, in der Menschen Abstand voneinander halten sollen, Zusammenkünfte auch in den Kirchen und Gemeindehäusern begrenzt sind, soll sie Jugendliche zusammenbringen. Laura Schäfer ist seit 1. Juni neue Jugendreferentin des Evangelischen Dekanats Gießen

04.06.2020 mhart

Pfarrer Manfred Wenzel in Heuchelheim-Kinzenbach eingeführt

Pfarrer Manfred Wenzel wurde im Pfingstgottesdienst der Martinsgemeinde Heuchelheim-Kinzenbach durch Dekan André Witte-Karp eingeführt. Zuvor bezog er mit seiner Frau das Pfarrhaus in Kinzenbach, wo er nun als zweiter Pfarrer der Martinsgemeinde im Einsatz ist.