Dekanat fördert Gemeindeprojekte

Heimat und Region neu erklären

„Heimat neu erleben“, „Geschmack der Heimat“ oder „Sommerkirche Heimat“, das sind einige Stichworte der verschiedensten Gemeindeprojekte zum Jahresthema „Heimat. Lust auf Region“, die das Evangelische Dekanat Gießen in diesem Jahr mit insgesamt 20.000 Euro fördert.

Hartmann

Drei evangelische Gemeinden schließen sich zusammen

Neue Kirchengemeinde im Gießener Norden

Im Gießener Norden soll zum 1. Januar 2020 eine neue Evangelische Gesamtkirchengemeinde aus den bisherigen Gemeinden Michael, Thomas und Paulus gebildet werden.

Dekanatssynode empfiehlt Gemeinden verstärkte Zusammenarbeit

Kirchliches Zukunftsmodell „Kooperationsraum“

Die Synode des Evangelischen Dekanats Gießen empfiehlt benachbarten Kirchengemeinden die Bildung von sogenannten Kooperationsräumen. Das kommunale Kirchenparlament aus mehr als 60 Vertretern von 29 Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen tagte am 23. März in der Werkstattkirche der Jugendwerkstatt in der Ederstraße in Gießen.

Hartmann

Evangelische Kirche präsentiert „Martin Luther King – Ein Traum verändert die Welt“

1.000 Stimmen für Chormusical gesucht

Für das Pop-Gospel-Musical „Martin Luther King – Ein Traum verändert die Welt“ am 4. April 2020 in der Wetzlarer Rittal-Arena sucht die Evangelische Kirche bis zu 1.000 Sängerinnen und Sänger.

Creative Kirche