Gemeinsam singen

In vielen Kirchen und Gemeinden gibt es Kirchenchöre und Orchester. Bitte erkundigen Sie sich vor Ort in den Gemeinden.
          Hier eine Auswahl von Kirchenchören und Kantoreien, die ein anspruchsvolles Programm anbieten.

Kantorei und Kinderchor der Petruskirche
          Unter Leitung von Kantorin Marina Sagorski führen die etwa 80 Sängerinnen und Sänger der Kantorei der Petrusgemeinde regelmäßig Oratorien in eindrucksvoller Qualität auf, gestalten musikalisch Gottesdienste und bringen auch schwierige Werke zu Gehör. Etwa 30 Kinder ab 4 Jahre bilden den Kinderchor der Petrusgemeinde, der sich - altersgerecht - in verschiedenen Gruppen trifft.

Kantorei der Johanneskirche
          An der Johanneskirche gibt es ein breitgefächertes kirchenmusikalisches Angebot.
          Die 90 Mitglieder der Kantorei der Johanneskirche widmen sich der Pflege der traditionellen Kirchenmusik. Unter der Leitung von Kantor Christoph Koerber finden regelmäßige Aufführungen großer Oratorien und Kantaten, aber auch musikalisch reichhaltig gestaltete Gottesdienste statt. Die Konzerte der Kantorei werden vom Gießener Kammerorchester begleitet. Vom engagierten Laien bis zum professionellen Musiker reicht das Spektrum des 20 Mitglieder starken Streichorchesters, das sich für große Aufführungen auf bis zu 40 Musiker erweitert. Die 50 Kinder des Kinderchores proben in 3 altersmäßig gestaffelten Gruppen. Regelmäßige Auftritte in Gottesdiensten, sowie die Aufführung von Singspielen und Musicals stehen auf dem Programm. Zum kirchenmusikalischen Angebot gehört auch der Bläserkreis und der Gospelchor.
          Weitere Infos zur Kantorei bei Kantor Christoph Koerber, Telefon 06 41 / 971 59 24 oder per E-Mail

Chor, Kinder- und Jugendchor Wieseck
          In der Michaelsgemeinde Wieseck treffen sich Jüngere und Ältere zum gemeinsamen Singen, für Konzerte und Auführungen. Chorleiter ist Organist Norbert Kissel. Burga Seidel-Ulrich leitet die Kinder- und Jugendchöre.
          Weitere Infos unter 06 41 / 950 20 83 (Gemeindebüro) oder per E-Mail

Kirchenchor Heuchelheim

Seit Januar 2015 probt der gemeinsame Kirchenchor Heuchelheim-Kinzenbach unter der Leitung von Gabriele Haim. Jeweils mittwochs um 20 Uhr kommen die Sängerinnen und Sänger zur Probe im Gemeindehaus zusammen. Neue Mitsänger sind jederzeit willkommen!
          Weitere Infos unter Telefon (06 41) 9 60 57 60 (Gemeindebüro) oder

Kirchenchor und Kinderchöre Kleinlinden
          Der Kirchenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Kleinlinden trifft sich zu seinen Proben jeweils dienstags um 19 Uhr im Gemeindehaus, An den Schulgärten 4, 35398 Gießen-Kleinlinden. Leiter des Chors ist Johannes Becker. Die Kinderchöre üben mittwochs nachmittags unter Leitung von Dennis Bahl.
          Information über das Gemeindebüro, Telefon 06 41 / 2 57 90

Kirchenchor und Kinderchor Langgöns
          Der Kirchenchor der Evangelischen Kirchengemeinde Langgöns ist jährlich in etwa 20 Gottesdiensten zu hören. Daneben widmet er sich auch der klassischen Vokalmusik und zeitgenössischen Kantaten. Leiter des Chors ist Hans-Joachim Reh. Der Chor übt jeweils montags um 20.30 Uhr im Gemeindehaus. Die "Regenbogen Kids", der Kinderchor Langgöns, trifft sich jeweils mittwochs um 17 Uhr und wird geleitet von Elfriede Völkner.
          Information über das Gemeindebüro, Telefon 0 64 03 / 31 32 oder per E-Mail