Meditativer Gottesdienst in der Gießener Johanneskirche

Sing von der Liebe. Eine Vigil zum Hohelied

Klaus BuschLicht und Dunkel bei einem meditativen Gottesdienst in der Gießener Johanneskirche

Bei Kerzenschein finden Besucher am 22. März in einem meditativen Gottesdienst, einer sogenannten Vigil, in der Gießener Johanneskirche Gelegenheit zu Ruhe und Sammlung.

Zweimal im Jahr gibt es in Gießen diesen Abendgottesdienst in der Tradition des monastischen Stundengebets. Ein meditativer Gottesdienst: In Dunkel und Licht, mit Gesängen und Musik, in Klang und Stille. Bei Kerzenschein bietet die Vigil eine Gelegenheit zu Ruhe und Sammlung. Zwischen Musikstücken werden Psalmen und Texte aus Bibel und christlicher Tradition im Rahmen einer Liturgie gesungen und vorgetragen. Die Leitung hat Pfarrer Johannes Sell, Herborn. Der Hörbuchsprecher Pfarrer a.D. Reiner Unglaub liest die Texte.

Freitag, 22. März 2019, 20-22 Uhr  in der Johanneskirche Gießen, Goethestraße 14.
          Parkplätze sind an der Johanneskirche vorhanden.