Open-Air-Gottesdienst der Konfessionen

Pfingstmontag auf dem Schiffenberg in Gießen

HartmannKnapp 1000 Menschen versammelten sich 2018 zum Pfingstgottesdienst

Christen verschiedener Konfessionen aus Gießen und Umgebung feiern am Pfingstmontag, 10. Juni, 11 Uhr, wieder einen Gottesdienst unter freiem Himmel auf dem Schiffenberg.

Bildergalerie

Christen aus Gießen und der Umgebung feiern am Pfingstmontag wieder einen ökumenischen Gottesdienst unter freiem Himmel auf dem Schiffenberg. Die Evangelische und die Katholische Kirche sowie Griechisch-Orthodoxe und Syrisch-Orthodoxe Gemeinden laden gemeinsam zu dem Ökumenischen Festgottesdienst an der Basilika ein.

Das biblische Motto des Gottesdienstes lautet 2019: „Nicht richten, sondern retten“. Es predigt der katholische Dekan Willi Gerd Kost, Dekanat Rodgau. Für Kinder wird ein Kindergottesdienst gestaltet. Zu dem ökumenischen Gottesdienst fahren Sonderbusse auf den Schiffenberg. Nach dem Gottesdienst gibt es die Möglichkeit zum gemeinsamen Essen.