Open-Air-Gottesdienst der Konfessionen

Pfingstmontag auf dem Schiffenberg in Gießen

HartmannKnapp 1000 Menschen versammelten sich zum Pfingstgottesdienst

Knapp 1000 Christen aus Gießen und Umgebung feierten am Pfingstmontag, 21. Mai, wieder einen Gottesdienst unter freiem Himmel auf dem Schiffenberg.

Bildergalerie

Christen aus Gießen und der Umgebung feierten am Pfingstmontag wieder einen ökumenischen Gottesdienst unter freiem Himmel auf dem Schiffenberg.Die Evangelische und die Katholische Kirche sowie Griechisch-Orthodoxe und Syrisch-Orthodoxe Gemeinden luden gemeinsam zu dem Ökumenischen Festgottesdienst an der Basilika ein.

Das biblische Motto des Gottesdienstes lautete: „Gottes Geist begeistert uns“. Es predigte der evangelische Pfarrer und Leiter des Zentrums Ökumene der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, Detlev Knoche. Für Kinder wurde ein Kindergottesdienst gestaltet. Zu dem ökumenischen Gottesdienst fuhren Sonderbusse auf den Schiffenberg.