Jungbläser beginnen mit Kunststoffinstrumenten

KargKleine Leute blasen auch mit Kunststoffinstrumenten

Damit auch die Jüngsten mitmachen können, blasen fünf- bis sechsjährige Jungbläser mit bunten Kunststoffinstrumenten, wie hier die Bläser aus Gießen-Kleinlinden beim diesjährigen Basar ihrer Kirchengemeinde im November.

Kunststoffinstrumente sind leichter und weniger anfällig als die aus Metall, in Sachen Tonqualität aber ebenso gut, schreibt Propst i.R. Michael Karg, selbst passionierter Bläser. Ältere Jungbläser greifen aber stolz zum „Metall“.

Betreut werden sie seit August von Simone Koch betreut (in der Mitte kniend mit roter Posaune)  und darüber hinaus 14-tägig in Einzelunterricht gefördert. Jüngst nahmen sie an einem „Jungbläser-Workshop“ teil und waren umso motivierter.

Erfahrene Bläser unterstützten sie bei ihrem öffentlichen Auftritt auf dem Basar.  Zwischen dem ältesten und dem jüngsten Mitglied der Gruppe liegen 67 Lebensjahre und 59 Jahre bläserische Erfahrung.