Gedanken zum Sonntag

Die Welt nach dieser Zeit. Video-Andacht

Pfarrerin Marisa Mann aus Watzenborn-Steinberg (Pohlheim) entdeckt in diesen Tagen viele zwischenmenschliche Gesten und Zeichen von Nächstenliebe. Sie hofft, dass der Gemeinschaftsgeist nach der Corona-Krise anhält und dass wir neu auf unsere Welt blicken werden. Ihre Andacht ist auch in der Gießener Allgemeinen Zeitung und dem Gießener Anzeiger am 28. März 2020 nachzulesen, sowie auf YouTube anzuschauen.

Hartmann

"Wir sind verbunden"

Interview mit Matthias Schmidt, Propst für Oberhessen

Obwohl keine Gottesdienste stattfinden dürfen und persönliche Begegnungen mehr und mehr unterbleiben müssen, sind Pfarrerinnen und Pfarrer telefonisch ansprechbar, öffnen Gemeinden öffnen die Türen ihrer Kirchen, damit Einzelne zum Gebet einkehren können. Das unterstreicht der Propst für Oberhessen, Pfarrer Matthis Schmidt, in einem Interview. Was ist mit der Krankenhausseelorge, was mit Beerdigungen, Taufen, Hochzeiten oder Konfirmationen?

EKHN

Miteinander verbinden

Aktion Innehalten um 18 Uhr beim täglichen Glockengeläut

Evangelische und Katholische Kirchen in und um Gießen verbinden Menschen miteinander und rufen zum täglichen Innehalten beim Glockenläuten auf. Unter dem Motto „Macht die Fenster auf! Ein Zeichen in Zeiten von Corona“ werden Kirchenglocken täglich um 18 Uhr läuten und laden zum Gebet ein.

Saarbourg-Design

Kirchen stehen zum Gebet offen

Gottesdienste dürfen vorläufig nicht gefeiert werden. Für das persönliche Gebet können Kirchen geöffnet werden. Welche Kirchen im Dekanat Gießen stehen offen?

Lotz

Veranstaltungen sind abgesagt, Pfarrer*innen sind erreichbar

Die behördlichen Auflagen zwingen die Evangelische Kirche dazu, alle kirchlichen Veranstaltungen, auch Gottesdienste, bis nach den Osterferien absagen zu müssen. Kirchengemeinden sowie Pfarrerinnen und Pfarrer sind weiterhin telefonisch erreichbar.

Sommer/Haering