"Evangelisch in Biebertal"

Mit dem gemeinsamen Gemeindebrief in die Zukunft

Mit dem neuen, gemeinsamen Gemeindebrief „Evangelisch in Biebertal“, der mit einer Auflage in Höhe von 4.600 Exemplaren verteilt wird, zeigen die Kirchengemeinden am Dünsberg, dass sie künftig eng zusammenarbeiten werden

Hartmann

Fim "Zwingli"

Reformation im Gießener Lichtspiel

Das Evangelische Dekanat lädt zu einer Vorführung des Filmes „Zwingli - Der Reformator“ ein.

Ulrich Zwingli

Ensemble Avram präsentiert sein Programm "Karevan"

Ein außergewöhnliches Konzert mit faszinierender Musik steht an: das Ensemble AVRAM kommt am Samstag, den 14. März um 19 Uhr mit seinem neuen Programm „KAREVAN“ in die Marienstiftskirche in Lich.

Drei Männer, eine Frau, zwei Männer vor einer Wand Ensemble Avram

27.02.2020 mhart

Wieder Turm-Gebet in Gießen

Kurz vor Beginn des Frühlings und dem Ende der kalten Jahreszeit laden Kirchenladen und Pankratiusgemeinde regelmäßig zur wöchentlichen Andacht, freitags, 18 Uhr, in die Kapelle des Stadtkirchenturms ein.
          Mikrobiologische Vergrößerung

27.02.2020 pwb

Coronavirus: Vorbeugende Maßnahmen in der Kirche

Das Coronavirus hat Deutschland erreicht. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau gibt Tipps zur Vorbeugung und Orientierungshilfen für Gemeinden und Einrichtungen. Und auch für die Ansteckungsgefahr beim Abendmahl gibt es eine Lösung.
          Drei Frauen zwischen Produkten und Plakaten

27.02.2020 ast

Filmsoiree mit "Flame" in Grünberg

Zur Filmvorführung am Freitag, dem 28. Februar 2020 um 19 Uhr im Kino Lichtspiele, Bismarckstr. 10, in Grünberg laden die Dekanate Grünberg, Hungen und Kirchberg, der Weltladen Grünberg und die Evangelischen Frauen anläßlich des bevorstehenden Weltgebetstags ein. Nach einem Empfang im Kinofoyer wird der Film „Flame“ aus dem diesjährigen Weltgebetstagsland Simbabwe gezeigt.

26.02.2020 mhart

Neue Mitarbeitervertretung im Dekanat Gießen gewählt

Die Angestellten im Evangelischen Dekanat Gießen haben eine neue Mitarbeitervertretung gewählt.

26.02.2020 mhart

Ukulelenkonzert in Fellingshausen

Zum Ukulelekonzert lädt die Formation „Four String Five“ am Sonntag, 15. März, 17 Uhr, in die Evangelische Kirche Fellingshausen ein.

20.02.2020 mhart

Trauer um die Opfer der Gewalttat in Hanau

Rund 500 Menschen haben sich am Donnerstagabend auf dem Kirchenplatz in Gießen zu einer Mahnwache versammelt, um der Opfer der Gewalttat in Hanau zu gedenken. Aufgerufen hatten das Evangelische Dekanat Gießen und der DGB.

20.02.2020 epd

Kirchenpräsident Volker Jung und Bischöfin Beate Hofmann erschüttert über Tat

Fassungslosigkeit nach der schrecklichen Gewalttat in Hanau: Offenbar aus fremdenfeindlichem Motiv erschoss ein Mann neun Menschen. Der Generalbundesanwalt hat die Ermittlungen übernommen. Die Kirchen vor Ort spenden Beistand.

20.01.2020 mhart

Petra Schramm neue Behinderten-Seelsorgerin in Gießen

Petra Schramm ist seit Anfang Januar die neue Pfarrerin für Behindertenseelsorge und Leiterin der „Tagesstätte für ältere Menschen mit Behinderungen“ in der Gießener Südanlage. Als Inklusionsbeauftrage wird sie die evangelische Kirche in Oberhessen beraten.

06.01.2020 mhart

Neu in Biebertal: Pfarrer Daniel Schweizer

Pfarrer Daniel Schweizer (31) hat am 1. Januar den Dienst als Pfarrer in Fellingshausen und Königsberg angetreten. Er folgt damit auf Horst Rockel bzw. Imogen Kasemir-Arnold, die die Vakanzvertretung der Pfarrstelle übernommen hatte.

27.12.2019 mhart

Kirchlicher Stadtplan von Gießen hat sich verändert

In Gießen haben sich am 1. Januar 2020 drei evangelische Kirchengemeinden zur neuen „Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Gießen Nord“ zusammengeschlossen. Gebildet wurde sie aus den bisherigen Gemeinden Michael, Thomas und Paulus.