Evangelische Kirchengemeinde Kinzenbach

Die Evangelische Kirchengemeinde Heuchelheim mit seinen etwa 7.800 Einwohnern verteilt auf sich auf zwei Ortsteile - Heuchelheim mit rd. 5.700 Einwohnern und Kinzenbach mit rd. 2.100 Einwohnern. Die evangelische Kirchengemeinde Kinzenbach zählt circa 1100 Gemeindeglieder. Mit der Nachbargemeinde Heuchelheim besteht eine pfarramtliche Verbindung.

Neben den Sonntagsgottesdiensten um 9.30 Uhr wird in der Zeit zwischen Advent und Ostern auch am 1. Samstag im Monat um 18.00 Uhr Abendgottesdienst + gefeiert - im Wechsel in der evangelischen Kirche Kinzenbach und der Martinskirche in Heuchelheim.

Gemeinsame Gottesdienste und Veranstaltungen mit der Heuchelheimer Martinsgemeinde und auch mit der katholischen Gemeinde Maria Frieden wie die Adventsfensteraktion, der Weltgebetstag oder der gemeinsame Stand auf dem Martinsmarkt sind feste Termine im Jahresplan.

Vierteljährlich laden der Frauentreff der Martinsgemeinde und der kreative Frauenkreis Kinzenbach zum Frauenfrühstück am Samstagmorgen ein: zu Kaffee und Frühstücksbuffet mit interessanten Referaten oder kreativem Gestalten.

Seit 2015 gibt es einen gemeinsamen Kirchenchor von Heuchelheim und Kinzenbach. Dieser gestaltet regelmäßig Gottesdienste mit oder veranstaltet selbst Abendmusiken.

Ein weiterer Höhepunkt unseres Gemeindelebens ist der Martinsmarkt im November. Dieser findet rund um die Martinskirche in Heuchelheim statt und wird von engagierten Helfern mitgestaltet.

In unserer Gemeinde sind Menschen herzlich Willkommen, wir freuen uns auf jedes neues Gesicht im Gottesdienst und auch bei unseren Gemeindeveranstaltungen.

Die Kirche in Kinzenbach

Evangelische Kirche in Kinzenbach