Gedruckt und Online

Medien-Seminare für Kirchengemeinden in Gießen

HartmannPublisher-Schulung im Sommer 2017

Längst informieren sich Menschen selbstverständlich auch bei Facebook oder in der Internet-Enzyklopädie Wikipedia über die Kirche vor Ort. Das ist Chance und Herausforderung für die Öffentlichkeitsarbeit der Kirchengemeinde. Bei verschiedenen Fortbildungen können sich Gemeinden fit machen.

Das Evangelische Dekanat Gießen bietet im neuen Jahr für alle Kanäle der Öffentlichkeitsarbeit Fortbildungen zu Themen wie Webvideos, Publizieren mit Publisher, Facebook für Gemeinden, Kirche in Wikipedia und - ganz klassisch - Werkstatt Gemeindebrief.

Bei den Abendveranstaltungen hören die Teilnehmer Vorträge und können Ihre Kenntnisse im Gespräch mit anderen erweitern.  Bei den ganztägigen Schulungen gibt es geballt Theorie und Praxis.

Alle Veranstaltungen werden von Matthias Hartmann geleitet und finden im Haus der Kirche in Gießen statt.  Der Öffentlichkeitsbeauftragte des Dekanats hat viele Jahre als Hörfunk- und Fernsehjournalist gearbeitet.  Für Kirchengemeinden aus dem Evangelischen Dekanat Gießen sind die Seminare kostenfrei.

Alle Medienseminare auf einen Blick (PDF-Download)