Leben von Frauen in Surinam im Mittelpunkt

2. März wieder Weltgebetstag

WGTMotivbild aus Surinam zum Weltgebetstag 2018 (Ausschnitt)

Am Freitag, 2. März, feiern Menschen rund um den Erdball den Weltgebetstag der Frauen aus dem südamerikanischen Surinam: Gottes Schöpfung ist sehr gut! In Gießen findet ein Ökumenischer Gottesdienst um 18 Uhr, in der katholischen St. Thomas Morus-Kirche, Grünberger Straße 80, 35394 Gießen, statt.

Bildergalerie

Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen beim Weltgebetstag dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. So entstand in den letzten 130 Jahren die größte Basisbewegung christlicher Frauen weltweit.

In Gemeinden vor Ort werden diese Gottesdienste gemeinsam vorbereitet von Frauen unterschiedlicher christlicher Konfessionen. Allein in Deutschland besuchen Jahr für Jahr rund eine Million Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche die Gottesdienste und Veranstaltungen rund um den Weltgebetstag.